|
Архив 2016 (октябрь): спикеры
2017, 4 октября | 2017, 15 февраля | 2016, 04 октября | 2016, 16 февраля | 2015, 6 октября | 2015, 3 марта | 2014
Пост-релиз | Программа | Спикеры | Спонсоры

|
Дмитрий Бергельсон,
управляющий партнер, Holmes & Moriarty
Дмитрий Бергельсон — менеджер и предприниматель с опытом работы в сфере высоких технологий, ИТ и консалтинга, автомобильного бизнеса, розничной торговли, недвижимости, потребительской электроники и сервиса.
Управляющий партнёр Holmes & Moriarty, предоставляющей комплексные услуги в области ускорения роста компаний и помощи в преодолении трудностей, включая повышение внутренней эффективности, развитие партнёрств и франшиз, построение систем управления инновациями и запуск стартап-акселераторов, «уберизацию» и digital практики.
В 2014–2015 гг. работал Директором по развитию бизнеса Торговой Сети Пятёрочка (X5 Retail Group), отвечал за развитие экосистемы партнерств, недвижимость, субаренду и программу Shop-in-Shop, развитие франчайзинга и специальные проекты. Ранее возглавлял компанию НАНОПРОМ, выведшей на рынок инновационное решение в области энерго/ресурсосберегающих покрытий для деталей машин и механизмов, а до этого — российское представительство компании iriver, занявшей лидирующую позицию на рынке портативного цифрового аудио в России. Отвечал за управление розничным сервисом AUDI в группе РОЛЬФ, и более семи лет работал в области информационных технологий и консалтинга в ГК ЛАНИТ. Участвовал в Советах Директоров компаний Bureau Scientifica и СК ОБЪЕКТ. Включен в список IT News Top 100 Russian IT Market Person.
Кроме работы в бизнесе, Дмитрий является бизнес-коучем и проводит семинары, лекции и мастер-классы, имея опыт сотрудничества с GVA Launch Gurus, Московской Школой Управления Сколково, Бизнес Школой МГУ, ВШЭ, Южным Федеральным Университетом, Национальной Ассоциацией Бизнес Ангелов и др. Помог в запуске и развитии десятков инновационных стартапов.
Выпускник Московского Технического Университета (Институт электроники и математики) и бизнес школы UK Open University.
|

|
Тодор Божинов,
коммерческий директор, «ДОМИНАНТА-СЕРВИС»
01.09.1995 — 31.05.1999 менеджер экспортного отдела Балканфарма.
01.06.1999 — 31.12.2000 начальник отдела продаж Балканфарма по России и странам бывшего СЭВ.
01.01.2001 — 31.05.2002 глава представительства Балканфарма в России.
01.06.2002 — 01.10.2006 глава представительства Ален Мак в России.
01.11.2006 — настоящее время коммерческий директор ЗАО «ДОМИНАНТА-СЕРВИС».
|

|
Александр Броварец,
генеральный директор аптечной сети «Планета здоровья»
|

|
Александр Быков,
директор по фармэкономике, ГК «Р-Фарм»
Александр Быков, директор по фармэкономике, ГК «Р-Фарм»
Родился в 1957 году в России, городе Магадан, окончил московский медицинский институт им Семашко 1980 год и аспирантуру по кардиологии в ВНКЦ АМН СССР 1986 год.
По специальности — клинической фармаколог, кандидат медицинских наук, последние 20 лет работает в фармацевтической индустрии. Отвечал за реализацию программ международных организаций в сфере охраны здоровья (TACIS, USAID), возглавлял подразделения по работе с государственными и общественными организациями, в том числе отвечал за внедрение фармакоэкономики и оценки медицинских технологий в ряде крупных международных фармацевтических компаний (Ново Нордиск, Тева, Сервье, Санофи, Мерк Шарп энд Дом) в России и ближнем зарубежье.
Координировал проекты по здравоохранению в профессиональных ассоциациях: Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП), Союзе профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), НП «Холодовые цепи и биотехнологии».
В 2006 году участвовал в подготовке международной конференции «Европа против фальшивых лекарств», проведенной в Москве, было принято решение о разработке первого международно-правового документа, направленного на борьбу с фальсификацией медицинской продукции и сходных преступлений, угрожающих здоровью населения. С 2005 по 2011 год член рабочей группы экспертов Совета Европы (Страсбург, Франция) по подготовке Конвенции Совета Европы «Медикрим».
В настоящее время работает директором по экономике здравоохранения компании Р-Фарм.
Женат, имеет две дочери, любит читать художественную литературу, занимается йогой, много путешествует на автомобиле.
|

|
Елена Ватутина,
генеральный директор, Pharmznanie
|

|
Юрий Гайсинский,
генеральный директор, «Нижегородская аптечная сеть» (Аптеки Farmani, Оптики Optima)
|

|
Захар Голант,
проректор, СПХФА
|

|
Сергей Еськин,
директор по развитию, «ФК ПУЛЬС»
|

|
Игорь Жибаровский,
член совета директоров, Группа компаний «36,6»
|

|
Нелли Игнатьева,
исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС), кандидат фармацевтических наук
Образование высшее — фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова (ныне Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова) — провизор.
Карьера в фармации начата с должности провизора в межбольничной аптеке Управления делами Президента РФ в 1998 г.
1999 г. — заместитель заведующего аптекой ЗАО «Сесана»;
2000–2002 гг. — заместитель генерального директора ЗАО «Сесана», руководитель аптечной сети.
С 2003 г. — исполнительный директор аптечной сети «Евромед», руководитель проекта создания и вывода на рынок новой аптечной сети «Городская аптека».
С июля 2008 г. — фармацевтический директор «Управляющая компания «Аптечная сеть 36,6», с 14 октября 2009 г. по настоящее время — исполнительный директор РААС.
2007–2010 гг. зав. учебной частью кафедры организации и экономики фармации ГОУ ВПО Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.
Доцент, руководит научно-исследовательскими работами четырех аспирантов.
Автор методических пособий, ряда научных статей (преподавательская деятельность с 1998 г.).
Входит в состав различных экспертных комитетов и комиссий федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти.
2010–2011 гг. Эксперт комиссии по Охране здоровья и экологии Общественной палаты Российской Федерации.
С 2010 г. член Экспертного совета по вопросам развития торговой деятельности в Российской Федерации при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.
С 2010 г. член Экспертного совета комиссии по защите здоровья нации Молодежной общественной палаты РФ.
С 2011 г. член Экспертного Совета при Департаменте здравоохранения г. Москвы по вопросам обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.
С 2011 г. член Экспертного совета Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.
С 2011 г. член комитетов по охране здоровья граждан РФ, по налогам и по техническому регулированию Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
С 2012 г. — член Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
С 2013 г. — член Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ и Минздрава по развитию лекарственного обеспечения.
Член Рабочей группы Минздрава по развитию лекарственного обеспечения населения.
С 2013 г. — член Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по формированию перечня аптечных товаров, реализация которых возможна в организациях, образующих торговую сеть и осуществляющих розничную продажу продовольственных товаров.
С 2013 г. — член Рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по мониторингу хода реализации дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольного регулирования».
С 2013 г. — член Координационного совет по здравоохранению Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».
С 2014 г. — член Рабочей группы по конкуренции и развитию малого и среднего предпринимательства Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации и по контролю за исполнением поручений Д.А. Медведева по развитию конкуренции.
Член научного общества фармацевтов г. Москвы, принимает активное участие в общественной жизни РААС, отстаивая интересы в государственных структурах.
|

|
Аделя Кальметьева,
генеральный директор, «Фармленд» (Уфа)
|

|
Татьяна Карпачева,
генеральный директор аптечной сети «Вита»
|

|
Анастасия Карпова,
генеральный директор, «Доктор Столетов»
В 2003 году окончила Государственный университет — Высшая школа экономики.
С 2005 по 2009 гг. работала в группе компаний «Протек» (сеть аптек «Ригла»).
С 2007 г. возглавляла Департамент маркетинга и рекламы сети аптек «Ригла».
В ЗАО «ЭРКАФАРМ» работает с 2009 г.
С 2009 по 2012 гг. — заместитель генерального директора по коммерческой деятельности.
В июне 2012 года назначена на должность генерального директора.
|

|
Андрей Карпов,
президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла
Родился 27 сентября 1976 года в Енисейске.
В 1999 году окончил Красноярский государственный технический университет.
В 2010 году — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.
С 1999 года работал в общественных, политических и государственных организациях.
С 2008 по 2010 гг. — заместитель гендиректора по работе с государственными органами компании «Лента».
С 2013 по 2015 гг. — исполнительный директор Ассоциации Компаний Розничной Торговли.
С ноября 2015 года — председатель правления — президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла.
|

|
Юлия Колоскова,
директор по работе с клиентами, руководитель проектов Pharma-Q, HealthIndex, Syndicated OTC-Department, Ipsos Healthcare
Руководитель проектов по изучению поведения потребителей в отношении собственного здоровья и выбора лекарственных препаратов; практики провизоров, Ipsos Healthcare.
Более 8 лет опыта работы на рынке исследований в области здравоохранения.
С 2011года руководитель проекта Pharma-Q, изучающего практику провизоров первого стола и менеджеров по закупкам в аптеках.
С середины 2012 руководитель OTC-направления регулярных исследований.
|

|
Александр Кондратьев,
управляющий партнер, аптечная сеть «АСНА»
Александр Кондратьев окончил с отличием Тверскую медицинскую академию в 2000 году по специальности «Лечебное дело». В Академии Александр и начинал свою карьеру на кафедре факультетской хирургии. Имеет специализацию по хирургии и онкологии, кандидат медицинских наук.
С 2003 года трудовая деятельность Александра Кондратьева связана с фармацевтическим рынком. Имеет большой опыт управления отделами продаж по работе с независимыми аптеками и аптечными сетями в регионах и Москве. Работал в ЦВ «Протек», занимался развитием ритейл направления компании «АстраЗенека» на позиции национального менеджера по работе с аптечными сетями.
|

|
Александр Кузин,
управляющий директор, «НоваМедика»
|

|
Евгения Ламина,
вице-президент по коммерции и продажам, «НоваМедика»
|

|
Тата Лысогорова,
руководитель департамента продвижения и продаж, «Гриндекс»
|

|
Владимир Малинников,
1-ый заместитель генерального директора, Центр внедрения «Протек»
Г-н Малинников В. В. в 1994 г. окончил Нижегородский государственный технический университет. В 2013 г. прошел обучение по курсу МВА при Институте имени М. И. Сеченова по специализации «Менеджмент в здравоохранении». С 1995 года работал в региональных аптечных сетях на позиции коммерческого директора. В 2005 году начал свою трудовую деятельность в ЗАО ЦВ «Протек» в должности управляющего бюджетными продажами региона «Волга». В 2006 году был назначен начальником отдела бюджетных продаж. С 2008 года переведен на должность директора регионального управления «Волга». В 2010 году переходит в ООО «Ригла» на должность заместителя генерального директора по управлению регионами. С 1 мая 2011 года занимает должность директора по регионам ЗАО ЦВ «Протек». С 9 июля 2013 года назначен на должность 1-го Заместителя генерального директора.
|

|
Вадим Музяев,
президент ГК «ПРОТЕК»
|

|
Рустем Муратов,
коммерческий директор, АКРИХИН
|

|
Олег Муров,
председатель совета директоров, «Фармленд»
|

|
Игорь Наркевич,
ректор, СПХФА
|

|
Елена Неволина,
исполнительный директор Союза «национальная Фармацевтическая палата» и НП «Аптечная гильдия»
Кандидат фармацевтических наук.
Исполнительный директор Некоммерческого партнерства содействия развитию аптечной отрасли «Аптечная гильдия» и Союза «Национальная Фармацевтическая Палата».
- эксперт Секции по медицине Экспертного совета при Правительстве РФ (Открытое правительство);
- член экспертного совета по здравоохранению при общественной организации «Деловая Россия» лекарственных средств;
- член Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности;
- член рабочей группы РСПП по разработке профессиональных стандартов работников и специалистов в области фармацевтической деятельности;
- член экспертного совета по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении при ФАС;
- независимый эксперт по проработке проектов отраслевых документов Минздрава РФ;
- член Общественного совета при Управлении Росздравнадзора по городу Москве и МО, входит в состав Рабочей группы по сопровождению внедрения Административных регламентов Росздравнадзора по исполнению государственных функций в сфере обращения лекарственных средств;
- член рабочих групп Комитета Государственной Думы по охране здоровья по работе над законодательными актами в области обращения;
- эксперт по ОРВ приказов Минздрава России при Департаменте оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России;
- преподавательская деятельность на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов (РУДН) на кафедре менеджмента и маркетинга, является постоянным членом Государственной аккредитационной комиссии.
|

|
Евгений Нифантьев,
генеральный директор, аптечная сеть «Нео-Фарм»
Евгений Олегович Нифантьев родился 14 сентября 1978 г. в Красноярске. В 2000 г. окончил фармфакультет ММА им И. М. Сеченова по специальности «Провизор». С 2007 по 2008 г. прошел обучение по программе «Executive MBA — управление развитием бизнеса». С 2000 по 2005 г. — генеральный директор ООО «Нео-Фарм». С 2005 по 2006 г. начальник отдела лицензирования контроля и надзора за медицинской и фармацевтической деятельностью Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области. С 2006 г. по настоящее время генеральный директор ООО «Нео-Фарм», в настоящее время объединяющего 45 аптечных учреждений в Москве и Московской области.
|

|
Павел Носов,
генеральный директор, «Ирвин-2»
|

|
Галина Орлова,
генеральный директор, Объединенная сеть «Твой доктор — Фармакопейка»
|

|
Сергей Пивень,
президент, АО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД»
Сергей Александрович Пивень родился в Новосибирске 14 марта 1974 года. Окончил Минский государственный лингвистический университет. В 1999 году получил степень MBA в ведущей мировой бизнес-школе INSEAD.
С 1999 года занимал управленческие позиции в европейской штаб-квартире Ford Motor Company в Кельне (Германия), а также в Гетеборге (Швеция), Хельсинки (Финляндия) и Москве.
В 2005 году назначен директором по стратегическому планированию консорциума «Альфа-Групп».
В 2008 году работал директором по инвестициям в компании А1 (подразделение «Альфа-Групп»).
В 2011 году занял пост директора по закупкам, затем CFO Х5 Retail Group, вошел в Правление Х5 Retail Group.
В 2015 году возглавил «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД».
Сергей Пивень является членом Совета директоров, председателем комитета по стратегии Группы компаний «Независимость».
|

|
Дмитрий Погребинский,
генеральный директор, «Центр внедрения «ПРОТЕК»
Дмитрий Борисович Погребинский родился в 1966 году. В 1991 году окончил Московский Институт Связи. Работал в автомобильном и строительном бизнесах на руководящих должностях.
Карьеру в Центре внедрения «ПРОТЕК» начал в 1998 году на позиции начальника группы. В 1999 году назначен на должность начальника отдела складского хозяйства ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК». До 2014 года осуществлял руководство логистической системой ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК».
С апреля 2014 года назначен на должность генерального директора ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК».
|

|
Антон Подолинский,
руководитель направления работы с индустриальными клиентами, Яндекс. Маркет
|

|
Мария Рябуха,
директор по развитию и коммерции, Pharmznanie
|

|
Иван Саганелидзе,
председатель совета директоров, «Аптечная сеть 36,6»
|

|
Светлана Синотова,
директор Центра повышения квалификации, СПХФА
кандидат фарм. наук, доцент, директор Центра повышения квалификации специалистов Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии.
|

|
Андрей Слепко,
заместителю председателя совета директоров, «ПрофитМед»
|

|
Виталий Смердов,
к.м.н, Председатель Правления, ГК «Фармэко»
|

|
Самсон Согоян,
генеральный директор, аптечная сеть, «Самсон Фарма»
|

|
Дмитрий Сокол,
президент компании, «Здравсервис»
|

|
Игорь Страмилов,
генеральный директор, аптечная сеть «Флория»
|

|
Гарик Тадевосян,
председатель, АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНОГО МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА
|

|
Александр Тарасов,
первый вице-президент, фармацевтическая группа компаний «Роста», генеральный директор «Объединенной аптечной сети»
Окончил государственный университет «Высшая школа экономики», бизнес-школу Чикагского университета (Chicago Booth).
До прихода в группу «РОСТА» занимал должность финансового, а затем генерального директора в ОАО «Копейка».
|

|
Анатолий Тенцер,
директор по развитию, НПК «Катрен»
Окончил Новосибирский государственный технический университет (1991 г.) MBA The Open University, UK.
|

|
Константин Тиунов,
президент, Фармацевтическое партнерство
|

|
Артур Уразманов,
генеральный директор республиканской сети «36,6», (г. Казань)
|

|
Олег Фельдман,
Managing Director, Ipsos Healthcare
|

|
Темур Шакая,
член совета директоров, Группа компаний «36,6»
|

|
Александр Шишкин,
генеральный директор, аптечная сеть «АСНА»
|
|
|
|
|